You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to view our website properly.

01 / 07

比利玛学校一期(中学部) | Braemar College Stage 1, Middle School 维多利亚州,伍德恩德(Woodend)

在与比利玛学校(Braemar College)的密切合作下,Hayball为该校进行了新校区的总体规划工作。一期项目开发了一处全新校区,为学校提供了5-8年级的独立初中部。

新校区以教育和社交为重,不仅与田园环境融为一体,并且保留了周边自然景观的远眺视野。新校区克服了原来Macedon校区的地势陡峭难题——为社区管理火灾风险,提供先进的学习环境,并让所有空间都做到无障碍通行。

设计的核心之一是合理管理建筑规模和视觉体量,同时为互联型学术需求打造纵深布局。通过大面积屋顶结构的渐缩与阶梯设计以及炭色外板,在视觉上缩小了建筑规模。

学校要求设计方案能够协助初中部教学活动的开展,以建立学生社区为中心,并建设相互联通的“学习环境”,从而达成高效、流动型空间布局,以中央公共学习空间为中心,连接各个普通及专用学习空间,从而利于开展多种非正式个人及团体活动。

建筑采用棚屋造型,室内空间与室外广阔的田园环境得到直接融合。室外学习环境对教学以及场所归属感至关重要。建筑的遮阳设施与朝向设计能够应对季节性极端天气,从而提供独一无二的学习平台,为农业、节水、可持续发展、气候、能源等领域的教学工作提供支持。

室内布局则包含大面积团体活动空间,同时提供下拉型隔板,按需改成小型专用学习空间,从而缩小室内筑体规模。通过屋顶的大小缝隙,在室内各处进行光线的采集、控制与管理,确保室内外始终融合。

设计团队与学校紧密合作,贯彻该校校训:“Unum Corpos Multi Sumus”——即“多位一体”,确保将其升级为拥有多处校区的学校,通过设计工作帮助该校保护其稳健的学校社区、文化和价值观。

提供服务
  • 室内设计 Interior Design
  • 建筑设计 Architecture
  • 总体规划 Masterplanning
项目状态

2018年完工

客户

比利玛学校